menu

Фотофиниш или я далеко не первый — Я Единственный

Фотофиниш или я далеко не первый — Я Единственный

Артемий Северин

18.05.12

 

       Я пошел. Я пошел на …? Нет, это слишком просто понятно и вещественно. Тем, кто так подумал без шутки, читать далее без смысла. Они его там не найдут. А я пошел, и иду туда, не знаю куда, чтобы найти, понять и осознать то, не знаю что. И с собой туда более никого не зову — как я могу увлекать туда тем, не знаю чем? Не знаю, но...

 

       Но, как это ни странно, такой путь мог бы, не могу утверждать, только предполагаю, привести людей в Золотой Век. Это просто по рассуждению. Потому что нечего было бы делить. Ведь как можно делить то, что Единое Целое Я? Даже, если обозвать что-то частью этого Единого Целого Я, то эта часть будет безотрывна от Всего Единого Целого. А ежели ее все же оторвать, то она будет кривой, жизненно плохо или вообще неспособной. Как, если от тела оторвать руку, ногу, а то и голову или, и вовсе, сердце...

       Я действительно не знаю, что будет там, куда я иду, и что будет со мной. Мне причем понятно, что без тела я так же остаюсь и никуда не деваюсь — это будет понятно всем тем, кто хоть однажды побывал вне тела, и этим понял, что он далеко не только тело. Вообще — не тело. Но тело там присутствует. Как часть, которую, в общем-то говоря нельзя оторвать, если рассмотреть тело не как привычно, а как просто скопление вещества. Разрушь тело, как тело — оно так же останется веществом, но оно не перестанет быть частью Тела Единого Целого Я, если о Я можно говорить, как о теле. Я вообще не знаю, как можно говорить о Я верно — я не осознал еще себя Собой. Но, чтобы хоть как-то понимать, приходится говорить доступными образами. А действительность, истина, она всегда за ними. А есть ли такие образы, которыми можно передать то, не знаю что? Ведь, если такие образы сыщутся, Я станет осознанным? Что-то тут не то. А не то именно то, что назвав что-то чем-то, оно перестает быть не узнанным, оно теперь узнается. А то, что узнается имеет четко определенное имя. А у определенного имени есть, соответственно предел, а то что осталось за пределом так и остается тем, не знаю чем — неопределенным.

       Но суть дела такова, что можно жить в Золотом Веке, даже не осознав, а только лишь приняв то, что есть лишь Единое Целое Я, хоть и не могу говорить, что Я — это есть имя Целого Единого. Но, думаю, имею право так это назвать, ибо Я так же неопределенно, как и то, не знаю что. Почему? Потому что каждый может сказать о себе, как ему покажется, четко и определенно — Я! Но раз так может сказать каждый, то Я, как раз становится совсем и совсем неопределенным. И даже, если попробовать еще возразить, что предел Я будет положен количеством людей или даже существ разумный, то это возражение войдет в противоречие само с собой. Но правда, оно подойдет всем тем, кто живет без души, и думает так, как Декарт — я мыслю, значит я существую. Хотя, говорят и это перевели на русский криво, но в данном случае неважно, важно, что пользуются этим именно так. Противоречие будет уже в том, что если есть возможность осознать чему-то себя, как я, то есть вообще значение в том, что есть ли существа разумные или нет? Если я осознаю себя и без тела, душой, или в душе, то можно ли говорить обо мне, как о человеке или существе разумном? Если, конечно принять, что разум — орудие души для выживания и достижения ее цели в мире плоти, например. Есть еще ум. Но ум этот откуда? Не от Я ли? Вот, ведь, вопрос. Тогда дальше — определить Я количеством душ. Хо-хо. Пробуйте! Если ли у души предел, как и у Я? Тем более, если учесть, что все души — это одна и та же душа. Я, конечно, этого не могу утверждать, потому и иду туда, не знаю куда, за тем, не знаю, за чем. И пока мне ничего не показывает обратного. Морок мира оказался не способен обмануть меня так сильно, не потому что я какой-то особенный. Наверно, потому что уже слишком многое мной узнается. А Я за этим всем и Я Одно. Но исходя из этого-то и возможен Золотой Век. Только приняв это, как исходное. Как это показать другим, то есть, Себе, но в мороке, я не знаю. Как можно показать то, не знаю что? Я могу много говорить об этом и все будет впустую. Ведь пока часть думает, что она отдельная капля от Океана, она, эта часть, будет лишена собственной же силы это понять и принять, не говоря уж об осознании.

       То, что исходит, в итоге, из приятия Единого Целого Я, может, подавляющее большинство повергнуть в ужас. В общем, не только может, но и повергло. Потому и приятие происходит так болезненно или и вовсе не происходит и вызывает жуткое сопротивление. Ведь теряются все ценности, которые считались ценными! Исчезают все ценнейшие смыслы и вещи, которые кто-то хотел считать своими и только своими! Я их понимаю. Но уже узнанно. Не имеет значения. Потому Золотого Века не будет. Хотя, говорят был. Может как-то так сложится, что опять когда-нибудь будет? Или это тот же самый Золотой Век всегда приходит? Если выйти из цепи воплощений и посмотреть на все единым взором. Может быть, не буду утверждать, потому я пошел.

       Пошел и иду туда, не знаю куда, чтобы найти, понять и осознать то, не знаю что...

 
Категория: Мои статьи | Добавил: Artemijseverin (18.05.2012)
Просмотров: 937 | Комментарии: 1 | Теги: Золотой Век, душа, я целое, дух, самопознание | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: